Маринованная слива | DYNASTY OF CHEFS

Маринованная слива

Ингредиенты:

Сливы некрупные 2кг
Оливковое масло 50г
Сухие итальянские травки 2 ст.л.
Чеснок 5 гол.
Растительное масло для заливки
Соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Сливы вымыть,обсушить,разрезать на половинки,удалить косточки.

2.Чеснок очистить,нарезать тонкими пластинами

3.Согреть духовку до 70 гр.,противень застелить фольгой. Выложить половинки слив срезами вверх .
На каждую сливку выложить 1-2 пластины чеснока,побрызгать маслом,посыпать травами.

4.Сушить сливы примерно 10 часов

5.Сложить сливки плотно в стерилизованные баночки,влить горячее растительное масло,
плотно закрутить стерилизованными крышками,перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

 

Подавать маринованные сливы можно в качестве закуски, как гарнир к мясу или рыбке, а можно добавить сливы в салаты

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели