Лучший рецепт баклажанной икры на зиму | DYNASTY OF CHEFS

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера — 2 кг.,
Лук — 400 г.,
Сладкий перец — 4 штуки,
Морковь — 3 штуки,
Помидоры — 6 штук,
Чеснок — 3 зубчика,
Соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны, протыкаем в нескольких местах вилкой и укладываем на противень, запекаем при 180-200*С до мягкости. Остужаем и очищаем от кожуры.

Нарезаем лук и перец мелким кубиком, морковь натираем на терке или нарезаем кубиками.

Обжариваем все на растительном масле.

 

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Нарезаем мелко баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Солим, перчим по вкусу и упариваем, накрыв крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до густой консистенции (не меньше 15- 20 минут).

За пару минут до готовности добавляем рубленный чеснок.

Раскладываем горячую икру по стерилизованным теплым баночкам, закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели