Лечо | DYNASTY OF CHEFS

Лечо

Спелые помидоры – 1,2 килограмм

Перец болгарский - 1 килограмм

Лук - 250 грамм

Масло растительное – 150 миллилитров

Сахар - 3 чайные ложки

Соль - 3 чайные ложки

подготовим овощи для лечо. Прежде всего очистим кожицу с помидоров, нам понадобится 1,2 килограмма помидоров. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в ледяную воду и через минутку легко очищаем от кожицы.

250 граммов лука чистим, моем, нарезаем кубиками и кладём в миску.Один килограмм болгарского перца моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками. Кладём в отдельную миску, отставляем в сторону.Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками, удаляя плодоножку, и кладём в отдельную миску.Овощи готовы, приступаем к приготовлению лечо.

В казан или в глубокую сковороду с толстым дном наливаем 150 граммов растительного масла, разогреваем. В разогретое масло добавляем подготовленный лук, перемешиваем.Добавляем 3 чайные ложки сахара, ещё раз перемешиваем и обжариваем на большом огне до прозрачности.Закладываем подготовленные помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Солим 3 чайными ложками соли, ещё раз перемешиваем.

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности перца.Готовое лечо горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем на зиму.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели