ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ | DYNASTY OF CHEFS

ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ

Лечо по-домашнему готовится из этих продуктов:

5 кг помидор
6 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
3 стакана подсолнечного масла
2 стакана 9% уксуса
0,5 кг. сахара
5 ст. ложек соли
перец горошком, лавровый лист

Рецепт приготовления лечо по-домашнему:

Помидоры моем, просушиваем и измельчаем в кухонном комбайне (или через мясорубку) до однородной массы.
Перец моем, чистим и нарезаем длинными полосочками 1-1,5 см. шириной.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Берем большую кастрюлю, вливаем в нее наши измельченные помидоры и после того, как закипят, кипятим их 10 минут.
Вливаем в них подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, перемешиваем и кипятим еще 10 минут.
Добавляем нарезанный болгарский перец и кипятим еще 10 минут.
Добавляем репчатый лук и кипятим 5 минут.
Выключаем газ. Вынимаем лавровый лист.
Кладем наш салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем. Переворачиваем вверх дном. Из указанных продуктов выходит 7-8 литровых банок.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели