Корнишоны с пряностями | DYNASTY OF CHEFS

Корнишоны с пряностями

Ингредиенты:

2,5 кг. мелких огурцов
1 головка чеснока
1 пучок укропа
80 мл. белого винного уксуса
соль и сахар по 2 ст. л.
5 бутонов гвоздики
5 звездочек бадьяна
2 ст.л. душистого перца горошком
1,2 л. воды

Приготовление:

Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.

Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа,затем обсушить и разложить по банкам, добавив укроп и чеснок.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар. Добавить специи и довести ло кипения. Варить помешивая до полного растворения соли и сахара.

Залить маринадом огурцы. Банки должны быть простерилизованы, как и крышки.

Влить уксус (1ст.л. на банку), сразу закатать,перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели