КОНСЕРВАЦИЯ ЩАВЛЯ | DYNASTY OF CHEFS

КОНСЕРВАЦИЯ ЩАВЛЯ

Банки и крышки простерилизовать, щавель перебрать, промыть и высушить, а затем нарезать.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

В банку со щавелем наливаем кипяток, немного ждем, чтобы вышли пузырьки, доливаем воду до горлышка и просто закатываем крышкой. Можно на каждую баночку добавить по половине чайной ложки соли. В этом случае щавель сразу меняет цвет.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ СОЛЬЮ

Это самый простой способ. Щавель укладываем в банки и пересыпаем слои солью и заливаем холодной водой. Можно просто залить холодной водой, смешанной с солью. Закатываем банки крышками.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ОХЛАЖДЕННОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ 

Для этого способа заранее вскипятим воду и охладим её до комнатной температуры.
Накладываем щавель в банки. Добавляем по паре щепоток соли на банку и заливаем кипяченной охлажденной водой.
Закатываем банки крышками.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели