Компот из крыжовника "МОХИТО" | DYNASTY OF CHEFS

Компот из крыжовника «МОХИТО».

Ингредиенты:

Крыжовник (пол-литровая банка) — 350 гр
Сахар — 1 стакан
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика
Мята

Моем и перебираем крыжовник. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку (или несколько банок меньшего объема) насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели