Капуста с морковкой по-корейски | DYNASTY OF CHEFS

Капуста с морковкой по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ 

на 1 банку 3л: 
капуста – 1,5 кг.
морковь – 250 гр.
лавровый лист -2 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков.
для заливки:
вода – 1,2 литра
соль – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
уксус 9% - 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Капусту нарезаем на крупные кубики, примерно по 3-4 см. Морковь натрем на терке для корейской моркови. 250 гр. На дно 3 литровой стерилизованной банки кладем черный перец горошком примерно 10 шт. 2 лавровых листика, 5-6 долек чеснока.

Кладем слой капусты, дальше слой моркови, так чередуем до верха. Заливаем капусту кипящей водой прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Можно для точности замерить сколько в банку вошло воды.

За это время приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду у меня 1 литр 200 мл, добавляем 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Кладем 1 ст.л. приправы для корейской моркови.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит вливаем 5 ст.л. 9 % уксуса. И снимаем с огня. С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закатываем и переворачиваем банку. Укутываем и так оставляем до полного остывания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели