Калина с медом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Калина с медом.

Простая в приготовлении калина с медом на зиму спасет в холодный период не только от высокого давления, но и поможет укрепить иммунитет. Добавлять консерванты не потребуется, поскольку предложенные компоненты имеют в составе большое количество кислот.

Мед добавляет приятную сладость, а имбирь поможет согреться и благотворно влияет на состояние крови.

Ингредиенты:
• лимоны – 0,3 кг
• калиновые ягоды – 0,5 кг
• корень имбиря свежий – 150 гр
• мед – 200 мл

Способ приготовления:
1. Красные плоды калины на веточках переложите в дуршлаг, тщательно промойте, дайте стечь лишней жидкости. Обработанные ягоды оборвите со стеблей, отбрасывая испорченные.
2. Поместите калину в глубокую емкость. Сделайте пюре любым удобным способом, чтобы растение выделило сок. Следующим шагом протрите полученную субстанцию через сито.
3. Лимоны потребуется хорошо вымыть и обдать кипятком. Нарежьте фрукты полукольцами крупного размера, освободите их от косточек.
4. Имбирный корень очистите, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Измельчите компонент небольшими кусочками.
5. Поместите все подготовленные составляющие и мед в блендер. Смешивайте продукты, пока не получится масса однородной консистенции.
6. Полученный витаминный коктейль поместите в чистую стерилизованную тару.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *