Кабачковое лечо на зиму | DYNASTY OF CHEFS

Кабачковое лечо на зиму

Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное

Ингредиенты

Кабачки- 3 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 500 г.
Лук - 500 г.
Перец сладкий - 500 г.
Сахар - 1 ст.
Уксус - 100 мл.
Растительное масло - 300 г.
Перец молотый черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

1.Очищаем перец, морковку, луковицы. Очищаем и нарезаем кабачки - мелкими кубиками, лук - кубиками крупнее. Помидоры пропускаем через мясорубку для получения пюре, в котором будет тушиться лечо, Морковь натирается на терку, болгарский перец нарежем соломкой.

2. Помещаем в сотейник лук и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем кабачки, помидоры, перец. Солим и добавляем сахар.

3. Овощную смесь тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне в течение часа, периодически хорошо перемешивая. В конце добавляем уксус и через 5-7 минут убираем с печки.

4. Осталось разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Готовые банки перевернуть и укутать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *