Кабачки в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,

- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,

- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.

Приготовление:

Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок,можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра).

Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *