Донская аджика | DYNASTY OF CHEFS

Донская аджика

Ингредиенты:

 

1 кг помидоров

2 головки чеснока

4 сладких перца

1 свежий перец чили (или 1 ч. ложка сладкой паприки)

½ ч. ложки семян кориандра

½ ч. ложки хмели-сунели

соль по вкусу

 

Ингредиенты:

 

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте на четвертинки.

Перец запеките в разогретой духовке или на гриле до черноты, тоже снимите кожицу и порежьте мякоть очень мелко.

Чеснок почистите и измельчите.

Поместите помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном (масло добавлять не нужно) и поставьте на слабый

огонь.

Когда помидоры дадут сок, добавьте чеснок и, часто помешивая, варите полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет.

Если помидоры начнут подгорать, добавляйте по 1 ст. ложке горячей воды.

Перец чили мелко порубите вместе с семенами.

Семена кориандра разорите в ступке в пудру.

Добавьте в аджику соль, кориандр и хмели-сунели, а также перец чили.

Если не любите острое, замените чили сладкой паприкой — тогда соус получится немного сладким, паприка придаст дополнительный аромат, а острота будет от чеснока. И еще надо помнить, что если мы готовим аджику в разгар помидорного сезона, в августе-сентябре,то она будет сладкой сама по себе. Если варить в другое время, нужно добавить 1 ч. ложку сахара.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели