БЕСПОДОБНАЯ СОЛЕНАЯ КАПУСТА ПО-КНЯЖЕСКИ | DYNASTY OF CHEFS

БЕСПОДОБНАЯ СОЛЕНАЯ КАПУСТА ПО-КНЯЖЕСКИ

Для того, чтобы приготовить соленую капусту по рецепту княгини берется по:

3 кг капусты;

800 грамм грибов;

2-3 яблока;

2 моркови;

2 ст. ложки соли.

Можно взять любимые грибы, которые больше нравятся или чаще употребляются в пищу. Если готовить по классическому рецепту, то добавляются маринованные шампиньоны. Из яблок можно использовать садовую ранетку или другие сорта.

Подготовка к приготовлению

С кочана капусты удалится 5 листов, из них два нижних убираются в сторону. Они понадобиться в последнюю очередь. Затем удаляется кочерыжка и капуста мелко шинкуется. Морковь натирается на терке по-корейски. Яблоки моются и нарезаются тонкими дольками. Грибы режутся кубиками.

 

Приготовление капусты по-княжески

Нашинкованную капусту перетирают с солью и укладывают в емкость. Лучше выкладывать в деревянный бочонок.

Слегка утрамбовать, и каждый слой перекладывать морковью, грибами и яблоками.

Верхний слой закрыть целыми листами, деревянной крышкой и поставить под груз на сутки.

Обязательно следить за тем, чтоб рассол закрывал капусту.

После истечения времени капусту переложить в стеклянные банки, закрыть крышками и укутать теплым одеялом.

На другой день хорошо закрутить крышки и убрать в подвал для длительного хранения.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели