БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ | DYNASTY OF CHEFS

БАКЛАЖАНЫ в АДЖИКЕ

  • ингредиенты:
  • баклажаны 5 кг;
  • чеснок 6 головок;
  • острый перец 5-6 шт.;
  • болгарский перец 10 шт.;
  • уксус 9% 300 мл.;
  • соль 1 ст.ложка;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Приготовление:
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, положить в большую миску, залить холодной солёной водой и установить над баклажанами гнёт, например, банку с водой.
  • Держать баклажаны под гнётом минимум 4 часа, а лучше ночь, затем слить воду. Обсушить баклажаны и порциями обжарить на сковороде на растительном масле либо запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне при температуре 190 градусов 20-25 минут.
  • Чеснок очистить, болгарский перец очистить от плодоножки и семян, острый перец очистить от плодоножки, семена оставить, затем пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
  • В полученную смесь добавить сахар и соль, влить уксус и перемешать. На дно сухих стерилизованных банок вылить часть соуса, затем слой баклажанов. Повторить слои. Стерилизовать баклажаны привычным способом 10-15 минут (0,5 л до 10 минут) и закатать.
  • Укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели