БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 кг.;
- помидоры - 3 кг.;

- болгарский перец - 1 кг.;
- чеснок - 2 головки;
- горький перец - 2 шт.;
- уксус 9% - 100 мл.;
- соль - 100 гр.;
- сахар - 2 стакана;
- растительное масло - 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.

Приготовление:

1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

По этому же рецепту можно приготовить кабачки в аджике (вместо баклажанов молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца - 3 кг, как и баклажан.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *