Баклажаны со сладким перцем | DYNASTY OF CHEFS

Баклажаны со сладким перцем

Ингредиенты (на 2 банки 1 л):

 

1 кг баклажанов

2 луковицы

2 стручка сладкого перца

3 помидора

3 зубчика чеснока

1 стручок перца чили

4 ст. л. растительного масла

1,5 ч. л. сахара

1 ст. л. яблочного уксуса

1,5 ч. л. молотого кориандра

соль

 

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посыпать солью и оставить на 20 мин.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами.

Мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Чеснок и перец чили мелко порубить.

Баклажаны промыть и отжать. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне.

Добавить лук, сладкий перец и жарить, помешивая, 5 мин. Положить помидоры, перец чили и тушить 15 мин на среднем огне.

Добавить чеснок, сахар, уксус и кориандр. Посолить по вкусу и тушить 10 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть на полотенце и дать остыть. Хранить в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели