Баклажаны «Херсонес» на зиму | DYNASTY OF CHEFS

Баклажаны «Херсонес» на зиму

Ингредиенты на 4 банки емкостью 500 мл:

баклажаны – 1 кг
сладкий перец – 1 шт.
перец горький – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
помидоры – 1 кг
соль – 2 ч. ложки
сахар – 4 ст. ложки
уксус столовый 9% – 4 ч. ложки

Баклажаны «Херсонес» на зиму. Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и нарежьте на ломтики, удобные для измельчения в мясорубке. Сладкий перец вымойте, удалите семена и тоже нарежьте на кусочки.

Горький перец, удалив плодоножку, нарежьте на несколько частей. Вычищать семена или нет, ваше решение в зависимости от ваших предпочтений остроты заготовки. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Подготовленные овощи – помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную томатную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном и на среднем огне доведите до кипения.

Добавьте сахар, соль и варите на протяжении 10 минут. Тем временем вымойте баклажаны и нарежьте их кружками толщиной 3-5 мм. Крупные кружки разрежьте еще пополам. Банки вымойте и стерилизуйте любым способом.

По истечении 10-минутной варки добавьте в томатную заливку баклажаны и варите, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце варки добавьте уксус, перемешайте. Разложите закуску в стерильные банки, плотно укупорьте и укутайте.

Полностью остывшие банки с баклажанами «Херсонес» на зиму уберите на хранение в тёмную кладовку, можно с комнатной температурой

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели