АДЖИКА ПО-КРАСНОДАРСКИ | DYNASTY OF CHEFS

АДЖИКА ПО-КРАСНОДАРСКИ.

Ингредиенты:

500г помидоров,

10 зубчиков чеснока,

3 сладких красных перца,

по 2 баклажана и острых стручковых перца,

2 веточки укропа,

½ стакана растительного масла,

3 ст.л. винного уксуса,

2 ст.л. смеси пряностей,

1 ст.л. соли.

Помидоры очистить от семян и кожицы, ошпарив кипятком. Сладкий перец также очистить от кожицы и семян. Баклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. Острые перцы разрезать вдоль, убрать семена, чеснок очистить и разрезать вдоль каждый зубчик, удалить сердцевину. Перекрутить в мясорубке все овощи, либо измельчить блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне 20 мин. проварить, затем подсолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом, убрать с огня, всыпать укроп и остудить аджику.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели