10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ | DYNASTY OF CHEFS

10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

- 1 красный острый перец

- 2 - 3 зубчика чеснока

- 1 болгарский перец

- перец душистый горошек

- гвоздика

- сахар

- соль

- уксус 9%

Приготовление:

1.В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

5. Дать остыть при комнатной температуре.

2. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:

- 1 крупный кабачок

- 2-3 зубчика чеснока

- 5 не крупных помидоров

- по половинке пучка укропа и петрушки

- масло для жарки

- майонез

- мука

 

Приготовление:

 

1.Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.

2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.

5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.

7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:

- 3 кг помидор

- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

 

Приготовление:

 

1.Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.

2. Варить еще 20 мин.

3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

 

4. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:

- помидоры

- перец горошком

- лавровый лист

- лук

- зелень укропа

- чеснок

- растительное масло

 

Рассол:

- 3 л. воды

- 3 ст. л. соли

- 7 ст. л. сахара

- 1 ст. 9% уксуса

 

Приготовление:

1.Для начала выбираем тугие красные помидоры.

2. Разрезаем их пополам.

3. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.

4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

5. Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:

 

На 2-х литровую банку:

- 2 кг томатов,

- 1 большой пучок кинзы

- 1 головка чеснока

- 1-1,5 ст. л соли

- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:

 

1.Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.

2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.

3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

6. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

 

- кабачки молодые – 5 кг.,

- томатный сок – 2 литра,

- сахар – 2 стакана,

- соль – 1 ст. ложка,

- масло раст. – 200 мл.,

- уксус 9% – 150 мл.,

- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,

- петрушка – 1 пучок,

- чеснок – 2 головки.

Приготовление:

 

1.Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец.

4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

7. Домашний томатный соус

Ингредиенты:

 

- Помидоры – 1кг.

- Яблоки – 3шт.

- Морковь – 2шт.

- Соль – 1ч.ложка.

- Сахар – 1ст.ложка.

- Уксус – 2ст.ложки.

- Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1.Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.

2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.

3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.

5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

 

8. Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:

 

- 3 кг помидор

- 250 г хрен

- Чеснок 200 г

- Соль 3 ст.л или по вкусу

- Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:

 

1.Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.

2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.

3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.

4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.

5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

 

9. Помидоры в желе

Ингредиенты:

 

- помидоры

Для заливки:

- вода - 1 л

- сахар - 70 грамм

- соль - 40 грамм

- уксус - одна чайная ложка

- желатин - 30 грамм

- перец горошком по вкусу

- лавровые листья по вкусу

Приготовление:

 

1.Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.

2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.

3. Процедим.

4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.

5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.

6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.

7. Дальше банки закатаем и остудим.

10. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:

 

- 3 кг помидор;

- 2 кг баклажан;

- 200 г растительного масла;

- 200 г сахара;

- 100-150 г уксуса 9%;

- 2 стручка горького перца;

- 2 головки чеснока;

- 2 ст.л соли;

Приготовление:

1.Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

2. Баклажаны нарезаем средними брусочками.

3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру,

4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.

5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.

7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели