Хачапури с сыром рецепт | DYNASTY OF CHEFS

Хачапури с сыром рецепт

Ингредиенты

Начинка:

Сулугуни 200 гр.

Брынза 300 гр.

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 1 ст.л.

Тесто:

Простокваша (мацони) 250 мл

Молоко 100 мл

Мука 400-500 гр.

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 50 гр.

Дрожжи сухи 0,5 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сметана 1 ст.л.

Процесс приготовления

Приготовим опару-в подогретое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки. Отставьте на 15 минут.Добавьте простоквашу, яйцо и муку, начинайте замешивать тесто. Если требуется добавляйте муку.

Сливочное масло растопите и остудите, добавьте к тесту. Месите минут 20-30.Понемногу вливайте растительное масло и месите. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.Теперь время начинки: натрите весь сыр, добавьте яйцо и сливочное масло, перемешайте.Тесто обомните и разделите на равные части.

Сыр также разделите и скатайте в шарики.Из порции теста раскатайте лепешку, в середину положите сырную начинку, соберите края теста и тщательно закрепите, переверните и раскатайте.

Смажьте поверхность сметаной и присыпьте немного тертым сыром.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели