Хачапури по-имеретински | DYNASTY OF CHEFS

Хачапури по-имеретински

Ингредиенты:

Для теста: 

Мука — 1,5 кг + ещё немного для формовки хачапури

Свежие дрожжи — 40 г ( или 20 грамм сухих)
Вода — 1,5 л
Масло из виноградных косточек (или просто растительное) — 100 г
Соль — 2 ч. л.

Для начинки:

Имеретинский сыр — 1,5 кг
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов — 100 г

Приготовление:

1.Подогреть воду до тёплого состояния и залить ею дрожжи. Оставить минут на 15. Вылить всё в большую миску для замеса теста или в кастрюлю. Всыпать муку и замесить жидкое тесто, добавить соль и вымешать до гладкости и эластичности. Затянуть миску или кастрюлю пищевой плёнкой, отправить в тёплое место на час для расстойки. Добавить к тесту растительное масло и перемешать до однородности.

2. Сыр размять вилкой или потереть на крупной тёрке, если нужно — то добавить соли по вкусу, а если сыр слишком солёный — то предварительно вымочить его в молоке или в воде.

3. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Сковороду без ручки отправить в духовку.

4. В большое плоское блюдо высыпать муку. Разделить тесто на 6 частей, каждую выкладывать отдельно в тарелку и разминать в лепёшку, в центр каждой выложить начинку, собрать края теста в узелок.

 

Хачапури по-имеретински, изображение №2
Хачапури по-имеретински, изображение №3
Хачапури по-имеретински, изображение №4

5. Вынуть горячую сковороду из духовки и выложить на неё хачапури швом вниз, распределить лепёшку по периметру дна сковороды, в нескольких местах сделать наколы вилкой.

6. Выпекать хачапури около 15-20 минут. Готовые хачапури выкладывать на блюдо для подачи и смазывать сливочным маслом. Так испечь все хачапури и подавать к столу в горячем виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели