Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты:
225 г сливочный сыр творожный
60 г сливочного масла
200 г молока
6 шт. яйца
6 г ванилина
140 г сахара
70 г пшеничной муки
Соль - щепотка
1 ч. л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
выпекать в мультиварке объемом 1,8 л⠀⠀
⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приготовление:⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.В миске порубить ножом сливочное масло вместе с творожным сыром и влить молоко. Отправить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком, до тёплого состояния. Просеять муку с крахмалом в сырную смесь. Смешать всё и дважды пропустить через сито.
2. Разделить яйца на желтки и белки, смешать желтки с ванилином или ванильным сахаром и половиной обычного сахара, взбить миксером, отправить в тесто и смешать лопаткой.
3. Отдельно взбить белки с солью до пышной пены, в середине взбивания ввести лимонный сок и остатки сахаров, взбить в крепкую пену и отправить в тесто.
4. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё тесто. Выпекать в режиме пароварки в течение 10 минут. Затем оставить чизкейк внутри на 50 минут в режиме сохранения тепла. Потом включить режим готовки на пару на 10 минут и оставить ещё на 50 минут в режиме подогрева.
5. Оставить готовый чизкейк в закрытой выключенной мультиварке на 10 минут, затем вынуть.
6. Чтоб приготовить чизкейк в духовке, нужно форму для выпечки ставить в поддон с горячей водой и запекать в течение 50 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё полчаса, но накрыв форму пергаментом. Оставить в выключенной закрытой духовке на 20 минут. Открыть дверцу духовки и остудить чизкейк.
Читайте также:
- Чизкейк
- Чизкейк «Даниэль»
- Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой.
- ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ «АРОМАТ РОЖДЕСТВА»
- Чизкейк с белым шоколадом