Воздушный яблочный пирог
Ароматный, воздушный и очень нежный яблочный пирог.
Продукты:
— 1 кг. яблок
— 3 яйца
— 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
— 150 мл. молока
— 1 пакетик ванильного сахара
— цедра 1 лимона
— 150 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. корицы
— щепотка соли
— 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
- С яблок снять кожуру, удалить сердцевину с семечками. Порезать яблоки тонкими кусочками или острым ножом, или используя специальную тёрку.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу в порошке.
3. В отдельной миске взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, должна получиться пышная светлая масса. Добавить в неё молоко, взбить ещё раз.
4. По частям выложить в жидкую массу смесь из сухих ингредиентов. Всё тщательно размешивать, должно получиться жидковатое тесто.
5. С 1 лимона снять цедру с помощью тёрки или специального приспособления для снятия цедры. Выложить цедру в тесто, добавить яблоки и хорошо размешать.
6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Можно ещё смазать маслом. Здесь использована квадратная масса 20*30 сантиметров, но можно взять и другую.
7. Вылить тесто в форму, разровнять.
8. Выложить на пирог кусочки сливочного масла, присыпать 2 столовыми ложками сахара.
9. Отправить в духовой шкаф и выпекать пирог 40-50 минут, сверху образуется румяная корочка из масла с сахаром.
10. Вынуть пирог из духового шкафа и сначала охладить в течение 10 минут на решётке, не вынимая из формы. Затем вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Все гости обязательно будут в восторге.