Торт «Весенний»
Набор продуктов:
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 ложки крахмала-если нет крахмала то муки добавить 2 ст.ложки
10 ложек ст.воды
разрыхлитель 2 кофейные ложки
Для крема:
4 варенных желтка
200 гр сахарной пудры
200 гр сливочного масла
60 гр тёмного шоколада
200 гр молотого миндаля
4 ст.ложки рома
200 мл.сливок для взбивания 33-35%
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Массу взбить до пышного воздушного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Взбить яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно белки соединить с желтковой мучной массой. Перемешать снизу верх до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Размер моей круглой формы 28 см. Выпекать в разогретой до 180 С в духовке 35 -45 минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой. Если из серединки выходит сухая зубочистка, то бисквит пропечён .
Духовку выключить, оставить бисквит на 10 минут, после вынуть и оставить в форме остывать еще 10 минут. После бисквит выбираем из формы. Остудить на решетке. Готовый бисквит разделить на три части .
Крем:
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером, добавить протертые яичные желтки. Молотый миндаль и ром перемешать. Шоколад растопить на водяной бане-добавить в крем. Сливки взбить в пышную массу не больше 3-х минут и аккуратно соединить с основным кремом. Миксером взбивать уже не надо.
Крем получается слегка как бы в пузырях, но это не страшно. Когда торт полностью пропитается крем будет однородным и очень вкусным! Если желаете можно слегка бисквит пропитать сахарным сиропом.
Бисквитные коржи намазать готовым кремом. Бока торта я украсила бисквитным печеньем, молотыми орешками арахисом и миндалем.
Сверху тортик украсила: растопила 50-70 гр белого шоколада и посыпала миндальными орешками.
Желательно дать время тортику настояться, у меня настаивался целую ночь в холодильнике. Перед подачей на стол торт разрезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 10 минут.