Торт " Екатерина" - DYNASTY OF CHEFS

Торт » Екатерина»

Ингредиенты:

для теста:

сметана 300 гр
сахар 250 гр
мука 300 гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.

Крем:

600-700 гр сметаны
сахар 150 гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.

В одну добавить 2ст.л. какао и орехи,в другую 2ст.л. какао,в третью мак.

Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.

Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.

Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *