Сочный элеш с курицей - DYNASTY OF CHEFS

Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)

Сметана — 2 Ст. ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1/2 Чайных ложки

Куриное мясо — 300 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Лук — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Приготовление:

Начинаем приготовление с подготовки всех продуктов.

В первую очередь будем заниматься тестом.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Отдельно смешиваем его с растительным маслом, сметаной. Добавляем воды, сахар и соль.

Просеиваем муку в большую емкость, добавляем сливочно-сметанную смесь, яйцо и замешиваем тесто. Хорошенько размяв его, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оно должно быть достаточно маслянистым. Даем тесту время отдохнуть.

 

Сочный элеш с курицей, изображение №2

Тем временем подготовим начинку.

Картошку чистим и нарезаем средней величины кубиками, очищенный лук мелко рубим. Куриное мясо очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками.

Все это смешиваем и солим по вкусу. Можно использовать вашу любимую приправу для курицы. А еще ярче вкус получится, если добавить смесь перцев или немного сухой горчицы.

 

Сочный элеш с курицей, изображение №3

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на 4 равных части. Из каждой четверти теста делаем два шарика, один должен быть больше – это будет основа элеша. Меньший шарик будет накрывать начинку.

Раскатываем кусочки теста, в центр большой лепешки кладем начинку (примерно 2-3 ст.ложки) и чайную ложку размягченного сливочного масла.

 

Сочный элеш с курицей, изображение №4

Сверху накрываем меньшим раскатанным кусочком теста и соединяем с ним края основы с начинкой. Хорошо защипываем по краям, чтобы начинка не вылезла наружу при выпекании.

 

Сочный элеш с курицей, изображение №5

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем элеши. Сверху смазываем сливочным маслом или обычными сливками.

 

Сочный элеш с курицей, изображение №6

Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогретой (до 190 градусов). Выпекаем приблизительно 50 минут, температуру не меняем.

Вытаскиваем из духовки готовые элеши и смазываем немного сливочным маслом. Оставить их немного настояться, можно накрыть сверху кухонным полотенцем ненадолго (минут на 10). Пирожки получаются очень вкусными и сочными за счет бульона, который появляется в начинке.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *