Шоколадный манник с карамельными яблоками - DYNASTY OF CHEFS

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:

- яблоко - 3 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- крупа манная - 200 гр.

- сахар - 250 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- кефир - 250 мл.
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 20 гр.

Приготовление:

1. Положить в чашу манку, сахар (150 гр.), яйца, какао, кефир и соду.
2. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
3. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные кусочками.
4. Сверху посыпаем сахаром (100 гр.) и карамелизируем, помешивая, минут 10.

5. Выложить форму фольгой и смажем её изнутри маслом.
6. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто.
7. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув на разделочный стол.
9. Удаляем фольгу.
10. Нарезаем на кусочки.
11. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *