Рулет или рецепт очень удачного бисквита - DYNASTY OF CHEFS

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Ингредиенты:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

Начинка:

любая

Приготовление:

1.Духовку разогреть до 180-190 градусов.

2. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком. Пергамент смазать маслом.

3. В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и вылить молоко. Нагреть, чтобы жидкость почти закипела.

4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала густой и тягучей и увеличилась в объёме в 3-4 раза. Это займет 5-10 минут.

5. Муку просеять с крахмалом, солью и разрыхлителем. Аккуратно ввести в яичную массу в несколько этапов, каждый раз промешивая тесто лопаткой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.

6. В кастрюльку с молоком и маслом отложить 3-4 ложки теста, размешать. Отправить смесь в миску с тестом и размешать до однородного состояния.

 

Рулет или рецепт очень удачного бисквита, изображение №2

7. Тесто выложить ровным слоем на противень.

 

Рулет или рецепт очень удачного бисквита, изображение №3

Выпекать до золотистой корочки 12-25 минут. Важно следить за процессом, так как тонкий слой теста выпекается быстро и может пересушиться, если держать его в духовке слишком долго.

 

Рулет или рецепт очень удачного бисквита, изображение №4

8. Пока бисквит горячий, свернуть его рулетом и оставить отдыхать прямо с бумагой.

9. После остывания развернуть бисквит. Смазать кремом по желанию.

 

Рулет или рецепт очень удачного бисквита, изображение №5

Классика – взбитые сливки и клубничный джем. Свернуть бисквит в рулет и оставить пропитываться не менее чем на 3-4 часа в холодильнике. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Подаем с чаем к столу. Такой рулет понравится как детям, так и взрослым.

 

Шоколадно-апельсиновый рулет!

Рулет с маком и орехами

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *