Пышные оладушки на кефире - DYNASTY OF CHEFS

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:

●0,5 л кефира

●1 яйцо

●1-1,5 ст.л. сахара

●1\3 ч.л. соли

●0,5 ч.л. соды

●350 г муки

Приготовление:

1.Вылить в ёмкость кефир комнатной температуры, смешать с солью, сахаром и яйцом, слегка взбить венчиком.

 

Пышные оладушки на кефире, изображение №2

Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Важно сразу хорошо промешать массу, так как позже тесто вымешивать уже нельзя.

 

Пышные оладушки на кефире, изображение №3

2. Готовое тесто оставить на 10-20 минут. Тесто станет пышным и лёгким: сода и кефир, взаимодействуя, насытят тесто кислородом.

3. Нагреть сковороду. В прогретую посуду налить среднее количество масла. Аккуратными движениями набирать тесто в ложку и выкладывать оладьи, оставляя между ними достаточно пространства.

Тесто не нужно стряхивать и рвать. Можно прижимать ложку к стенке миски, чтобы аккуратно отделить тесто от общей массы, как показано на фото.

 

Пышные оладушки на кефире, изображение №4

4. Жарить по 3-4 оладушка за партию. Подрумянивать с каждой стороны и следить по боковой части, чтобы оладушки прожаривались изнутри.

 

Пышные оладушки на кефире, изображение №5

Переворачивать, аккуратно подводя тонкую лопатку под оладушек. Когда одна сторона уже подрумянилась, можно проверять готовность второй, аккуратно приподнимая оладушек, он не растечётся, потому что сверху уже схватился.

 

Пышные оладушки на кефире, изображение №6

5. После жарки первой партии оладушков долить в сковороду масла, чтобы сковородка не была сухой, и тут же выкладывать следующую. Со второй партии можно начать регулировать огонь: убавлять или прибавлять, чтобы оладушки жарились равномерно и не пригорали.

6. Оладьи, приготовленные таким способом, получаются высокие и пышные. Подавать к столу горячими со сгущёнкой, сметаной, вареньем, джемом или просто чаем. Такие оладушки хороши сами по себе.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *