Плюшки классические - DYNASTY OF CHEFS

Плюшки классические

Ингредиенты:

Мука — 450-500 г

Молоко — 150 г

Вода — 100 г

Сахар — 200 г (150 г - в тесто, 50 г - для посыпки булочек)

Сливочное масло — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - для смазывания булочек)

Яйцо — 1 шт (для смазывания)

Дрожжи свежие — 20 г

Соль — пол чайной ложки

Ванилин — 1-2 щепоток

 

Приготовление:

Плюшки классические, изображение №2

Для начала надо просеять муку через сито, чтобы она пропиталась кислородом. Смешиваем муку, соль, сахар и ванилин. Муку смешиваем не всю. Не забудьте, что надо оставить еще для того, чтобы посыпать на стол при формировании самих плюшек.

 

Плюшки классические, изображение №3

Масло достаньте из холодильника немного заранее, чтобы оно было мягким к моменту использования. Вода и молоко должны быть теплыми, лучше всего комнатной температуры. Растворяем в теплой воде дрожжи и смешиваем с молоком. Заливаем получившейся жидкостью муку и начинаем замешивать тесто.

 

Плюшки классические, изображение №4

Добавить в процессе мягкого масла. Тесто нужно вымешать до такого состояния, чтобы оно было мягким и пластичным и не липло к рукам. Накроем емкость с тестом чистой салфеткой и поставим его после этого на часок в теплое место. Тесто не любит сквозняков. Учтите и это.

 

Плюшки классические, изображение №5

За это время тесто сильно увеличится в объеме. Его надо обмять и снова поставить еще на часок в теплое место. Спустя час стоит начинать лепить сами плюшки.

 

Плюшки классические, изображение №6

Высыпьте на стол остатки муки разделите тесто на 10 частей.

 

Плюшки классические, изображение №7

Каждую часть надо раскатать как можно тоньше и до прямоугольной формы. Смажьте каждый прямоугольник маслом и посыпьте сахаром.

 

Плюшки классические, изображение №8

Теперь скрутите их сначала в трубочку, сильно не придавливая. Потом плотно соедините края.

 

Плюшки классические, изображение №9

Теперь положите тесто на бок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножичком разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.

 

Плюшки классические, изображение №10

Положите заготовки плюшек на противень, застеленный фольгой, и оставьте еще на полчасика. Разогрейте духовку до 190 градусов. Перед самым выкладыванием в духовку смажьте плюшки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Через 30-35 минут плюшки можно доставать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *