Пирог с капустой - DYNASTY OF CHEFS

Пирог с капустой

Ингредиенты:

Капуста — 400 г

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Куриное яйцо — 0,5 шт (для смазывания пирога)

Для дрожжевого теста:

Теплая вода - 190 мл

Свежие дрожжи - 15 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - ½ ч.л.

Растопленный маргарин - 40 г

Куриное яйцо - 0.5 Штуки (для смазывания пирога)

Приготовление:

1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В первую очередь делаем дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем растопленный маргарин и куриное яйцо.

Тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем достаточно липкое, но не крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 60 минут. Затем убираем в холодильник на 12 часов.

 

Пирог с капустой, изображение №2

2. Шинкуем тонко капусту. Болгарский перец моем, убираем семечки и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

 

Пирог с капустой, изображение №3

3. На раскаленном растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем на сковороду капусту с перцем и специями, доводим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу.

4. Убираем начинку с плиты и полностью остужаем.

 

Пирог с капустой, изображение №4

5. Готовое тесто делим на две части ( одна немного больше).

6. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.

 

Пирог с капустой, изображение №5

7. Сверху равномерно распределяем начинку.

 

Пирог с капустой, изображение №6

8. Вторую часть теста тонко раскатываем и выкладываем на начинку. Защипываем края, смазываем яйцом и делаем надрезы для выхода пара. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.

 

Пирог с капустой, изображение №7

Пирог готов! Остужаем его в форме. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *