Печеные пирожки с творогом - DYNASTY OF CHEFS

Печеные пирожки с творогом

Для теста:

кефир – 250 мл,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 ст.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л.,
мука – 400 г, соль.

Для начинки:

твердый сыр – 100 г,
моцарелла – 100 г,
творог – 200 г,
яйцо – 1 шт.,
соль,
перец,
сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.

Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.

От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце.

На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипните края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

 

Налистники (с творогом)

Рогалики с творогом

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *