НЕЖНЫЕ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ - DYNASTY OF CHEFS

НЕЖНЫЕ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог - 250г
сливочное масло - 150г
яйцо - 1 шт
сахар - 100г в тесто и 30 г для присыпки

ванильный сахар - 10г
соль - щепотка
мука - 400г
разрыхлитель - 2 ч л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики. Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень.

Противень застелить бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Для тех. кто любит с начинкой, можно использовать любое повидло, яблоки, ягоды, сгущенку или нутеллу, просто смажьте верхнюю поверхность раскатанного теста перед тем, как свернуть рогалик.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *