Медовый торт с заварным кремом - DYNASTY OF CHEFS

Медовый торт с заварным кремом

Очень вкусный и простой домашний медовик с нежным кремом и воздушными ароматными коржами!

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

1 стакана сахара

50 г. масла сливочного

2 ст.л. меда

2 ч.л. соды

3 стак. муки

Для заварного крема:

2 яйца

2 стакана сахара

3 ст.л. муки

350 г. масла сливочного

0,5 л. молока

Приготовление:

1.Приготовить коржи. В жаропрочной миске растереть яйца, мёд и сахар. Добавить к смеси сливочное масло, поставить на водяную баню и нагревать, пока не растает масло. Добавить соду. Когда смесь запенится, всыпать муку и замесить тесто, немного липнущее к рукам.

2. Разделить на одинаковые части (здесь их получилось 8). Раскатать одинаковые коржи, подравнивать, используя крышку или тарелку. Обрезки не выбрасывать, а выпекать вместе с коржами.

3. Коржи выкладывать на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать по одному. Запекать каждый корж до золотистого цвета, они пропекаются довольно быстро, важно не пересушить!

4. Сварить крем: растереть яйца с мукой и сахаром, добавить сливочное масло, влить молоко. Отправить миску на водяную баню.

5. Нагревать крем до тех пор, пока не загустеет, затем охладить при комнатной температуре. Остывший крем взбить с помощью миксера до однородности.

6. Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая каждый корж щедрой порцией заварного крема.

7. Обрезки коржей измельчить руками, скалкой или в блендере в мелкую крошку, обсыпать торт со всех сторон.

8. Готовому торту нужно пропитаться: можно оставить его в холодильнике на полчасика, а можно убрать на ночь, так будет даже вкуснее

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *