КРАСИВЫЕ ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ К БОРЩУ ИЛИ БУЛЬОНУ - DYNASTY OF CHEFS

КРАСИВЫЕ ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ К БОРЩУ ИЛИ БУЛЬОНУ

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука — 500 г
- Свежие дрожжи — 20 г
- Теплая вода — 280–300 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.

Для обмакивания:

- Сливочное масло — 100 г
- Нарезанная зелень — 1 ст. л.


Приготовление
:

1.Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом, вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.
2. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в два раза, вымесить еще раз.

4. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку). Свернуть рулетом.
5. Приготовить смесь для обмакивания. Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.

6. Разрезать тесто на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать почти до края (оставлять место).
7. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 °С духовке в течение 20–25 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *