Клубничный пирог со сливочным сыром - DYNASTY OF CHEFS

Клубничный пирог со сливочным сыром

Очень вкусный пирог с клубникой и нежнейшей сырной прослойкой.

Клубничный пирог со сливочным сыром

Итак, продукты:

Тесто:

Мука пшеничная - 350г.
Сахар - 170г.
Сливочное масло - 110г.
Сода - 0,5 ч.ложки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин
Щепотка соли
Сметана 20-25% - 150г.
Яйцо - 1 шт. ( ещё одно яйцо пойдёт в сырную прослойку. Всего в пирог идёт 2 яйца)

Сырная прослойка:

250 г. любого сливочного сыра.
1 яйцо
50-70 г сахара

Клубничная прослойка:

1,5 стакана клубники
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки с горкой крахмала

Готовим:

Крахмал растворяем в 3-х ч. ложках воды. Клубнику порезать если она крупная. Положить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения (она сразу же пустит сок, никакой воды не добавлять). Варить после закипания минут пять. Затем добавить разведённый крахмал, перемешать и проварить ещё пару-тройку минут на медленном огне. Оставить остывать.

Теперь готовим сырную прослойку. Сливочный сыр, кстати, легко сделать в домашних условиях, в интернете полно рецептов. Сыр взбиваем с яйцом, добавляем сахар и ещё разок взбиваем.

Приступаем к приготовлению теста. Просеять муку и смешать с сахаром. Холодное сливочное масло мелко нарезать. Затем руками перетереть всё это в крошку. Отсыпать где-то одну треть этой крошки в мисочку.

В бОльшую часть крошки добавить ванилин, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Отдельно слегка взбить сметану с яйцом и добавить в основное тесто, замесить. Тесто не тугое, даже слегка липкое, но его вполне возможно распределить по разъёмной форме, диаметром 20 см, сделав бортики. Если покажется, что тесто слишком липкое (мука у всех разная), то следует добавить немного муки. Да, форму слегка смазать растительным маслом.

На тесто выкладываем сырную прослойку. На сырную прослойку выкладываем клубнику, уже полностью остывшую и прилично загустевшую. Сверху посыпаем всё крошкой. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем примерно час - 55 минут.

Готовый пирог оставить в выключенной духовке на пол часа, только потом извлекать. Пирог разрезать полностью остывшим, лучше даже из холодильника.

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Нежный творожный пирог с ананасами

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *