Блинный торт а-ля Тирамису
Торт с нежнейшим кремом и кофейными блинами, очень оригинальный на вкус.
Ингредиенты:
• 400 г мука
• 700 мл молоко
• 300 мл эспрессо
• 2 шт яйца
• 50 г сахар
• соль 0.5 ч.л
• 20 г раст. масло
• 400 г маскарпоне
• 200 мл сливок 33-35%
• 50-75 г сахарной пудры
Приготовление:
• Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто и влейте в него горячий кофе.
• Оставьте на полчаса.
• Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.
• Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
• Смажьте поверхность сковороды маслом один раз вначале.
• Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой и взбейте миксером в густой нежный крем.
• Промажьте кремом все блины, складывая их друг на друга.
• Посыпьте готовый торт сверху какао.