Вкусный, лёгкий сочный и хрустящий салат "Вальдорф" | DYNASTY OF CHEFS

Вкусный, лёгкий сочный и хрустящий салат «Вальдорф»

Понадобится:

Салат Айсберг - 0,5 кочана
Сельдерей - 2 черешка
Яблоки зелёные - 2шт
Орехи грецкие - 50 гр
Клюква сушёная - 50 гр
Сыр пармезан - 4 ст. ложки
Сок лимона

 

Для заправки:

Масло оливковое - 5 ст. ложек
Сок лимона - 3 ст. ложки
Дижонская горчица - 1ч. ложка
Мед - 1ч. ложка
Сметана или йогурт - 3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

Айсберг нарезать соломкой.
Сельдерей очистить от наружных волокон нашинковать поперек стеблей.
Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить измельчённые орехи и вяленую клюкву.
Всыпать сыр.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
Заправить салат соусом и тут же подавать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели