ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ | DYNASTY OF CHEFS

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Ингредиенты:

 

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

 

Приготовление:

 

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.

Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.

Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.

Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок – большая точность не требуется.

Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.

 

В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.

Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.

Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

 

И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.

Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели