Вкуснейшие заправки для салатов | DYNASTY OF CHEFS

Вкуснейшие заправки для салатов

Заправка салатная (французская)

Ингредиенты:

1 чайная ложка готовой горчицы
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана 3%-ного уксуса
Сахарный песок
Соль
Молотый черный перец

Приготовление:

Горчицу размешать с маслом, развести уксусом, по вкусу добавить соль, сахар и перец

Заправка провансаль

Ингредиенты:

1 яичный желток
1 чайная ложка готовой горчицы
2 ст. лодки растительного масла
4 ст. ложки 3%-ного уксуса
Соль

Приготовление:

Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлаждённое масло, тщательно перемешать, чтобы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны

Заправка польская

Ингредиенты:

3 яичных желтка
1 стакан сметаны
1/4 стакана 3%-ного уксуса
Сахарный песок
Соль

Приготовление:

Яичные желтки сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль и сахар пл вкусу

Заправка диетическая

Ингредиенты:

2 яичных желтка
1/2 стакана сливок
1/4 лимона
Сахарный песок
Соль

Приготовление:

Сваренные вкрутую яичные желтки растереть, смешать со сливками, добавить сок, отжатый из лимона, соль и сахар по вкусу

Заправка по-ялтински

Ингредиенты:

2 яйца
1 огурец
1 стакан сметаны
1 чайная ложка томата-пюре
1 чайная ложка 3%-ного уксуса
Соль

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурец очистить от кожици и нарезать небольшими кубиками. Сметану смешать с томатом-пюре, добавить уксус, соль по вкусу и перемешать, добавить огурец и яйца, снова хорошо перемешать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели