Вкуснейшая итальянская пицца… | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вкуснейшая итальянская пицца…

Ингредиенты:

 

Для тонкого теста:

100 гр. теплой воды;

0,5 ч.л. сухих дрожжей;

по 1 чайной ложке сахара и соли;

2 стакана просеянной муки;

1 яйцо;

2 ст. л. оливкового масла.

 

Для начинки:

Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

100 гр. помидоров;

100 гр. ветчины;

120 гр. сыра;

50 гр. болгарского перца;

100 гр. свежих шампиньонов.

 

Приготовление

1.Вымешиваем тесто. Разводим сахар в тёплой воде, примешиваем соль и дрожжи.

2. Высыпаем 1/2 муки, вмешиваем и прибавляем яйцо, ещё раз вымешиваем.

3. Прибавляем вторую часть муки, вливаем масло и месим тесто.

4. Тесто делим на 2 части, этого достаточно на 2 круглых пиццы диаметром 30-45 см.

5. Тесто раскатываем тонко и по форме круга, подсыпая иногда муку.

 

6. Для соуса ошпариваем кипятком 2-3 помидора, снимаем кожуру, смешиваем в блендере мякоть со смесью сухих трав, специями и оливковым маслом. Увариваем соус 5 мин.
7. Каждый блин покрываем соусом.

8. Выкладываем поверх порезанные овощи, ветчину, сверху присыпаем зеленью и тёртым сыром.

9. Помещаем заготовки в духовку на 15-20 мин., предварительно разогрев её до 220°. Блюдо нельзя передерживать в духовке, так как тесто станет чёрствым.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *