Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба.

Ингредиенты:

 

Рыба (потрошеные тушки или филе) – 1 кг,

Лук репчатый (средний) – 3 шт.,

Морковь (средняя) – 3 шт.,

Уксус (9%) – 200 мл,

Лавровый лист – 5 шт.,

Перец черный горошком – 20-25 шт.,

Соль – 2 ст. ложки + приблизительно 1 ст. ложка для предварительной посыпки,

Сахар – 4 ст. ложки,

Вода – 2 литра.

 

Приготовление:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите головы, обрежьте плавники и промойте, а потом обсушите бумажными полотенцами.

При желании отделите филе и разрежьте его на пластины шириной в 5 см, или просто нарежьте тушки вместе с хребтом на куски в 3-4 см. Посолите со всех сторон и на 30-40 минут уберите в холодильник.

В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите в нее нарезанную толстыми кружочками морковь и лук крупным полукольцами, варите 10 минут на слабом огне.

Затем влейте уксус, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и куски рыбы. Дайте закипеть, сразу же убавьте жар до минимума и готовьте в течение 15 минут, при необходимости снимая пену.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *