Вареники с клубникой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вареники с клубникой

Отличный летний рецепт ароматных вареников с клубникой, в половину теста для цвета и аромата добавляем гранатовый сок. Подаем со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

мука - 300 гр.

вода - 150 мл.

клубника - 20-25 шт.

сок - 2 ч.л.

сахар - по вкусу

сливки - 200 мл.

сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

Муку высыпаем горкой на поверхность, делаем углубление и вливаем кипяченую горячую воду.

Замешиваем тесто сначала ножом, а затем руками.

Тесто должно получиться без комков и быть эластичным, если требуется, добавляем ещё немного муки. Оставляем на несколько минут отдохнуть.

Готовое тесто для вареников делим на 2 части.

Одну часть теста раскатываем с мукой в тонкий пласт и вырезаем формой или стаканом (диаметр 8 см.) круги.

Промытую очищенную клубнику разрезаем на несколько частей и выкладываем половину на подготовленные круги.

Посыпаем ароматную клубнику сахаром (по 1/4-1/3 ч.л.).

Соединяем края, плотно скрепляя пальцами.

Во вторую часть теста для вареников добавляем гранатовый сок и замешиваем.

Розовое тесто разделяем на круги, выкладываем клубнику и посыпаем сахаром.

Скрепляем края теста и выкладываем все подготовленные вареники на доску.

Воду с небольшим количеством соли доводим до кипения и выкладываем вареники. Как только ароматные вареники всплывут, варим 1-2 минуты и вынимаем.

Сливки с сахарной пудрой взбиваем венчиком. Горячие вареники с клубникой выкладываем на тарелки, добавляем пышные сладкие сливки и сразу подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *