Вареники с картофельной начинкой и хрустящим луком | DYNASTY OF CHEFS

Вареники с картофельной начинкой и хрустящим луком

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 0,5 кг
Соль — 3 гр
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 150 мл

В начинку:

Картофель — 600 гр
Сыр — 100 гр
Лук репчатый — 50 гр
Масло сливочное — 20 гр

Жареный лук:

Масло растительное для жарки —0,5 л
Лук — 400 гр

Приготовление:

1.Завести тесто для вареников: высыпать муку горкой, сделать наверху ямку, в неё выложить яйцо и начать вымешивать. Добавить соль, воду, масло. Тесто выйдет густым, эластичным. Вымесить тесто на столе, пока тесто не перестанет быть липким, завернуть в пакет оставить на 20 минут.

2. Приготовить начинку обжарить в сковороде с растительным или сливочным маслом мелко нарезанный репчатый лук.

3. Картофель очистить, отварить и приготовить однородное пюре без комочков, добавить тёртый сыр и промешать, затем добавить лук и снова промешать, остудить начинку.

4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круглые лепёшки с помощью выемки или обычного стакана. Выложить на каждую лепёшку порцию начинки и хорошо закрепить края вареников. Выложить на присыпанную мукой поверхность, оставляя немного расстояния между ними. На этом этапе можно заморозить вареники для хранения прямо на доске, а потом переложить в пакет.

5. Репчатый лук порезать соломкой. Налить в сотейник с толстым дном растительное масло, хорошо прогреть и добавить лук, жарить, пока лук не станет золотистого цвета, время от времени перемешивая, пока лук как следует не обжарится. Выложить на бумажное полотенце.

6. Отварить вареники до полуготовности. Обжарить на подсолнечном масле.

7. Добавить к вареникам обжаренный лук, прогреть всё вместе 1-2 минуты и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели