Вареники с гречкой и грибами | DYNASTY OF CHEFS

Вареники с гречкой и грибами

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.
Крупа гречневая — 1 ст.
Грибы сушёные — горсть
Яйца куриные — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик

Сливки молочные жирные
Соль
Перец
Масло подсолнечное для жарки
Лук зелёный для подачи
Петрушка для подачи

Приготовление:

Для начинки грибы необходимо залить водой, поставить на плиту, включить умеренный огонь. Отварить грибы до полной готовности.
2. Перебрать гречку, промыть и залить водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды. Гречку тоже отварить до полной готовности.

3. Завести тесто: смешать муку с яйцом и солью, добавить половину стакана воды. Свернуть готовое тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
4. Грибы вынуть из воды, измельчить острым ножом.

5. Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.

6. Налить в сковороду растительное масло, нагреть его, выложить в сковороду и обжарить грибы, добавить к ним лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не размягчится, после чего добавить гречку, влить сливки, погреть всё вместе.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
7. Тесто поделить на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Раскатать из каждой части тонкие пласты, из которых вырезать круглые лепёшки, удобно это делать с помощью стакана.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
8. В каждую лепёшку выложить начинку и скрепить края.

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
9. Налить в большую кастрюлю воды, добавить соли и довести до кипения. Опускать вареники в кипящую воду, дождаться всплытия и отварить в течение 2-3 минут, вынуть вареники шумовкой и полить растопленным салом, присыпать шкварками, свежей измельчённой зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели