ЗРАЗЫ ПО-КИЕВСКИ - DYNASTY OF CHEFS

ЗРАЗЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты:

● 700 гр.отваренного в мундире картофеля
● 70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
● 1 яйцо
● зелень укропа.перец.соль

Начинка:

● 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
● куриная грудка/ запечённая/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
● масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
● 1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.

Для панировки:

● 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
● мука.молотые сухари.

Для грибной закуски:

● 150 гр.готовых шампиньонов
● 1 маленькая луковица
● 250 гр. сметаны
● масло для жарки.

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

Приготовить начинку: куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

Приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла. Хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.

Поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.

яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Горячая грибная закуска: поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5. Сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорами черри.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *