Зразы (классический рецепт) | DYNASTY OF CHEFS

Зразы (классический рецепт)

Ингредиенты:

Картофель — 900 г

Куриное филе — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый, специи — по вкусу

Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

1.Подготавливаем все ингредиенты (из указанного количества должно получиться 8 зраз). Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Картофель очищаем и заливаем небольшим количеством холодной соленой воды.

 

Зразы (классический рецепт), изображение №2

Затем отвариваем его на протяжении 20 минут с момента закипания.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

4. На раскаленном растительном масле (50 мл) обжариваем лук с мясом до полной готовности.

 

Зразы (классический рецепт), изображение №3

5. С готового картофеля сливаем жидкость и толкушкой делаем из него пюре.

 

Зразы (классический рецепт), изображение №4

Немного остужаем. В теплый картофель вбиваем сырое куриное яйцо, перемешиваем. Затем добавляем пшеничную муку. Снова перемешиваем. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

6. Жареное мясо с луком солим и перчим по вкусу. После перекручиваем мясорубку два раза. Начинка готова.

 

Зразы (классический рецепт), изображение №5

7. Набираем столовую ложку с горкой пюре в руки, скатываем в шарик и слегка приплюскиваем его. В середину выкладываем столовую ложку фарша (не слишком полную).

 

Зразы (классический рецепт), изображение №6

8. Вылепливаем край, как на обычных пирожках и аккуратно придаем овальную форму. Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

 

Зразы (классический рецепт), изображение №7

9. Жарим зразы на умеренном огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

 

Зразы (классический рецепт), изображение №8

Готовые зразы снимаем со сковороды. Выкладываем на тарелочку и подаем теплыми со сметаной и зеленью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *