Зразы (классический рецепт)
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый, специи — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г
Приготовление:
1.Подготавливаем все ингредиенты (из указанного количества должно получиться 8 зраз). Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Картофель очищаем и заливаем небольшим количеством холодной соленой воды.

Затем отвариваем его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
4. На раскаленном растительном масле (50 мл) обжариваем лук с мясом до полной готовности.

5. С готового картофеля сливаем жидкость и толкушкой делаем из него пюре.

Немного остужаем. В теплый картофель вбиваем сырое куриное яйцо, перемешиваем. Затем добавляем пшеничную муку. Снова перемешиваем. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
6. Жареное мясо с луком солим и перчим по вкусу. После перекручиваем мясорубку два раза. Начинка готова.

7. Набираем столовую ложку с горкой пюре в руки, скатываем в шарик и слегка приплюскиваем его. В середину выкладываем столовую ложку фарша (не слишком полную).

8. Вылепливаем край, как на обычных пирожках и аккуратно придаем овальную форму. Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

9. Жарим зразы на умеренном огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Готовые зразы снимаем со сковороды. Выкладываем на тарелочку и подаем теплыми со сметаной и зеленью.