ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ | DYNASTY OF CHEFS

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

 

- картофель - 1,5 кг
- грибы сушеные - 60 г
- соус грибной - 600 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 2 - 3 шт.
- маргарин столовый - 30 г
- сухари панировочные - 80 г
- растительное масло или топленое - 60 г
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу

Для грибного соуса:
- вода - 900 мл
- грибы сушеные - 40 г
- лук - 2 - 3 шт.
- мука пшеничная - 40 г
- сливочное масло - 30 г
- сливочное масло - 70 г (для заправки)
- соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

Приготовление соуса:

грибы перебрать, промыть, залить водой и замочить на 3 - 4 часа, затем вновь промыть а воду, в которой они замачивались, процедить.

Грибы залить процеженной водой и варить без соли до размягчения. Охладить и мелко нарубить.

ук мелко нарезать, пассеровать 7 - 10 минут на масле, добавить вареные грибы и обжарить всё вместе ещё 5 минут.

Муку подсушить, без изменения цвета, охладить, развести частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешать и соединить с оставшимся бульоном.

Варить 10 - 15 минут, добавив соль и процедить. Ввести пассерованные лук и грибы, варить ещё 15 минут. Готовый соус заправить маслом.

Приготовление грибного фарша:

грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Воду сцедить, грибы промыть ещё раз, соединить с водой, в которой они замачивались, и варить до готовности без соли.

Готовые грибы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить нарезанные грибы и пассеровать всё вместе. Грибной фарш заправить солью и перцем.

Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть горячим.

В протертый картофель добавить яйцо, хорошо промешать и сформировать в виде лепешки.

На середину лепешки выложить грибной фарш, края соединить и придать форму "кирпичика", который затем нужно панировать в сухарях.

Зразы жарить на раскаленной сковороде при 170С до образования румяной корочки.

Готовые зразы положить на тарелки, оформить веточкой зелени, а сбоку подлить грибной соус.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели