Жаркое по-русски. | DYNASTY OF CHEFS

Жаркое по-русски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина мякоть 400 г

картофель(среднего размера) 8 шт.

морковь (крупная) 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

томатный соус 1 ст. л.

сметана 1 ст. л.

лавровый лист 4 шт.

вода 1 л

растительное масло 3 ст. л.

сливочное масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед приготовлением горшочки(особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2*2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

Картофель почистить и нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Посолить и выложить на мясо.

Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.

Лук обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану,хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам.Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку

Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках,при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели