Жаркое из говядины с картофелем | DYNASTY OF CHEFS

Жаркое из говядины с картофелем

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 0,5 кг
Картофель — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль и любимые специи, травы — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Растительное масло — немного для жарки
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приготовление:

1.Мясо вымыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать кусочками среднего размера.

2. В сковороду налить растительное масло, разогреть сковороду и выложить в сковороду мясо, обжаривать, помешивая время от времени, до образования золотистой корочки со всех сторон, влить немного воды и закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить мясо минут 40.

3. Репчатый лук очистить и порезать на полукольца. Морковь очистить и крупно нарезать. Отправить овощи к мясу. Тушить всё вместе минут 5, после чего очистить помидор от кожицы и нарезать кубиками, отправить в сковороду. Добавить томатный сок. Закрыть сковороду крышкой и протушить всё вместе примерно полчаса. Можно взять уже готовые нарезанные помидоры в собственном соку.

4. Картофель очистить и крупно нарезать, обжарить отдельно до полуготовности, от этого он получится нежнее и ароматнее. Выложить картофель в сковороду, добавить соль, перец и другие специи по своему вкусу, лавровый лист. Влить горячую воду, количество выбрать на свой вкус. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне всё вместе ещё около 10 минут до мягкости картофеля.

5. Ополоснуть и измельчить зелёный лук, посыпать им жаркое, сразу же разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу.

 

Читайте также:

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели